Анатолий Артамонов поблагодарил ОНФ за замечания по строительству второй очереди Музея космонавтики в Калуге

12:04, 21 мая 2018

На состоявшемся 21 мая заседании члены областного правительства обсудили публикации калужских СМИ о неудовлетворительном качестве строительства второй очереди Госудаственного музея истории космонавтики в Калуге.

При осмотре нового здания активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание на очевидные изъяны. Каркасные элементы фасадов отходят настолько сильно, что обнажается утеплитель. Кровли в некоторых местах имеет волнообразную линию. Кроме того, на территории строительства музейного комплекса обнаружена свалка строительных и бытовых отходов.

Во внутренних помещениях наблюдается неудовлетворительный температурно-влажностный режим. Активисты обнаружили и протечки на всех трех ярусах музейного комплекса.

Всё это может нанести урон дорогостоящему оборудованию, завезенному в конце прошлого года. Некоторые элементы этого оборудования общественники обнаружили брошенными под открытым небом за территорией музейного комплекса в упаковке с явными признаками повреждения.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Я хотел бы поблагодарить наших активистов Народного фронта за то, что обратили внимание на это строительство. Стройка эта федеральная, поэтому повлиять на неё довольно сложно. Я думаю, что эти материалы каким-то образом необходимо передать в федеральную инстанцию Народного фронта с тем, чтобы с их стороны было какое-то воздействие. Безусловно, такое положение дел нетерпимо. И ни в коем случае нельзя допустить, чтобы оно привело к срыву ввода в эксплуатацию объекта в этом году.

Губернатор попросил представителей ОНФ и впредь держать на контроле качество работ по строительству второй очереди калужского Музея истории космонавтики.

Наша справка:

Строительство второй очереди Музея истории космонавтики в Калуге ведётся с 2013 года в рамках федерального проекта. За это время его открытие неоднократно переносилось, графики завершения строительства срывались, менялись подрядные организации.

В соответствии с текущим контрактом введение в эксплуатацию объекта должно было состояться в марте 2018 года. Однако монтажно-строительные работы продолжаются, и говорить о сроках их завершения не берется никто.

Алексей Горюнов.

Фото пресс-службы ОНФ в Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме