Калужанам рассказали, как стать "Человеком года"

20:52, 17 мая 2018

Впервые в Калуге учреждена премия «Человек года», которая откроет городу лица тех, кто внес наибольший вклад в развитие города. Премия вручается персонам, работающим в Калуге, за профессиональные, отраслевые и социокультурные достижения.

Организаторами выступают сайт городской жизни «Калуга 24» при поддержке Министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области и регионального отделения Союза журналистов России.

Сегодня в отеле «Шератон» состоялась встреча желающих принять участие в конкурсе с ее организаторами и спонсорами. Было оглашено положение конкурса, а желающие смогли задать возникшие вопросы.

С приветственным словом выступил министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин: «Когда идея только была озвучена, я сразу понял, что ее поддержат. Во-первых, в Калуге этого не было никогда. Во-вторых, как никогда, сейчас нам нужно много новых ярких фамилий в нашем социально-информационном пространстве. Ну и конечно, Премия необходима, потому что она многофакторная, она охватывает много отраслей. Мы стартуем, и я уверен, что у нас всё получится».

Премия не государственная, не коммерческая и не отраслевая. Организаторы утверждают, что они хотят открыть для города лица тех, кто двигает Калугу вперед. Премия открытая.

Об актуальности и новизне учрежденной Премии высказался руководитель портала «Калуга24» Владислав Сахарчук: «В нашем городе прежде не было ничего подобного. А хотелось бы рассказывать о людях, которые двигают город вперед, благодаря которым Калуга развивается. Мы решили уверенно двигаться в этом направлении. Мы получили сразу серьезную поддержку от регионального отделения Союза журналистов России и Министерства внутренней политики области. Мы начинаем сложный путь, но мне кажется, такая премия нашему городу нужна».

На данный момент происходит прием заявок претендентов, далее последует обработка списков. Голосование за номинантов начнется в августе на сайте Премии, сайте www.kaluga24.tv, газеты «Калужская неделя» и ресурсов информационных партнёров.

Валерия Баженова.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.