ОНФ взял на контроль стройку второй очереди музея космонавтики в Калуге

16:50, 17 мая 2018

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта посетили стройку второй очереди Музея космонавтики в Калуге.

Увиденное заставило «фронтовиков» усомниться в качестве уже сделанных на объекте строительных работ.

- Отмечены очевидные изъяны на фасадах здания – от него отходят каркасные элементы, настолько сильно, что обнажается утеплительный материал. Конструкция кровли в некоторых местах имеет вместо традиционной прямой линии волнообразную, и это далеко не дизайнерская находка, а просто работа, скажем так, спорного качества,

 – сообщил по итогам проверки член регионального штаба Общероссийского народного фронта Владислав Васильев.

Как сообщает пресс-служба ОНФ в Калужской области, кроме того, активистам ОНФ стало известно,  что дорогостоящее оборудование для второй очереди музея храниться в неудовлетворительном температурно-влажностном режиме. Часть элементов этого оборудования общественники обнаружили брошенными под открытым небом за территорией музейного комплекса. Также «фронтовики» узнали о наличии протечек на всех трех ярусах музейного комплекса, а также о нерешенных вопросах с электро- и холодоснабжением строительного объекта и качеством финишной отделки пола и стен в помещениях.

Сообщается, что региональное отделение ОНФ направило свои замечания по качеству работ заказчику и исполнителю строительства.

Напомним, что строительство второй очереди музея космонавтики ведется в Калуге с 2013 года в рамках федерального проекта. За это время его открытие неоднократно переносилось, графики завершения строительства срывались, менялись подрядные организации. 

Фото пресс-службы ОНФ в Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме