Для моногородов Калужской области предоставят налоговые льготы

13:25, 17 мая 2018
Моногород Кондрово.
Моногород Кондрово.

Это решение было принято сегодня областным парламентом  в рамках четвертого заседания седьмой сессии.  Изменения были внесено в законы, устанавливающие льготный режим налогообложения для резидентов территорий опережающего развития, которые создаются в моногородах.

Один из упомянутых законопроектов предусматривает льготы для резидентов территорий опережающего развития по налогам на имущество. В течение первых пяти налоговых периодов налоговая ставка для них составит 0 процентов. Подобная льгота станет доступна тем юридически лицам, которые в числе прочих условий выполнят основное, а именно зарегистрируют юридический адрес на территории моногорода.

Кроме того депутаты утвердили льготу по налогу на прибыль на территории моногородов. Ставка этого налога в течение пяти лет составит 0 процентов, а с шестого по десятый год - 10 процентов.

– Это позволит привлечь инвесторов в данные моногорода, а значит даст им возможность развития, обеспечит население новыми рабочими местами,

– так прокомментировал данное решение председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Напомним, что  Калужской области статус моногорода имеют Сосенский и Кондрово. Территория опережающего социально-экономического развития в городе Сосенский уже создана в прошлом году, в текущем подобную заявку собирается подавать и Кондрово.

 Ольга Смыкова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме