Дочь Маршала Жукова восхитилась памятником отцу в Калуге

16:23, 16 мая 2018

Сегодня визит в Калугу нанесла дочь советского полководца, Маршала Советского Союза Георгия Жукова – Эра Жукова. В сопровождении председателя регионального отделения общественной организации «Комитет памяти Маршала Советского Союза Г. К. Жукова» Николая Алмазова она посетила знаковые места города, в котором по сей день чтят и помнят ее отца.

"Георгий Константинович Жуков - самый выдающийся маршал из всех полководцев России и бывшего Советского Союза, - утверждает Николай Алмазов, - ему дают высокую оценку даже иностранные командующие. Он был настоящим самородком".

Сначала Эра Георгиевна встретилась с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. Она признается, что ей был оказан самый теплый прием. Затем дочь  Маршала отправилась на главную городскую площадь, где в тот момент нес вахту Почетный краснознаменный караул Поста №1. Она с восторгом наблюдала за маршем школьников, затем возложила цветы к вечному огню и к памятнику отцу, который она, кстати, увидела впервые.

"Я много слышала об этом памятнике, - говорит Эра Георгиевна, - но собственными глазами увидела его впервые. Мне нравится место: он стоит рядом с таким замечательным символом. Я совершенно потрясена. Точного сходства, конечно, нет, но он изображен настолько символично! Ведь отец был настоящим кавалеристом, и авторы это отразили. Не могу передать словами, в каком радостном настроении я сегодня".

Вслед за площадью Победы Эра Георгиевна отправилась в микрорайон «906 база», где установлен бюст Г.К. Жукова, а после – в сквер имени Маршала Жукова. Эра Георгиевна и раньше заезжала в Калугу, но такой полноценный визит она совершила впервые и осталась довольна всем, что ей удалось увидеть.

Фоторепортаж с места событий можно посмотреть здесь.

Валерия Баженова.

Фото Георгия Орлова.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.