Более 5000 силовиков будут обеспечивать безопасность во время ЧМ 2018 в Калужской области

14:43, 16 мая 2018

Более пяти тысяч сотрудников силовых ведомств будут обеспечивать безопасность во время чемпионата мира по футболу в Калужской области.

Этот вопрос стал первым в повестке очередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в областной администрации.  К чемпионату  в регионе  подготовлена группировка сил и средств общей численностью 5 267 человек и 959 единиц техники. На базе Центра управления в кризисных ситуациях будет организовано круглосуточное дежурство оперативного штаба. Приказом УМВД России по Калужской области сформирован сводный отряд полиции. Сотрудники МЧС с сентября прошлого года усилили контроль за объектами, задействованными во время чемпионата мира. Это четыре  площадки: гостиница, где будет проживать команда -    участник турнира - сборная Сенегала, тренировочные поля, аэропорт и вокзал.

- Для обеспечения именно пожарной безопасности,  для дежурства на площадках и в гостиницах будет задействовано около 50 процентов личного состава надзорных органов. Это порядка 30 человек. Плюс к этому будут задействованы боевые расчеты, усилены смены, в целом группировка будет составлять около 2000 человек,

- отметил  Александр Трифонов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калужской области.

Светлана Малявская. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме