В Калужской области вдвое возросла площадь лесных пожаров

13:03, 16 мая 2018

В 2017-м их было 9, площадь составила  7,35 га. С начала этого года на  территории области зарегистрировано три  природных пожара на общей площади 15 гектаров. Все они были потушены в день обнаружения.

Как  сообщил на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Евгений Васильев, заместитель регионального министра природных ресурсов и экологии, в Жуковском районе огонь перешёл на лесной участок с придорожной полосы, площадь пожара 2 га. В Кировском районе  -  предположительно с территории городских лесов, где проводилось сжигание порубочных остатков, и охватил 12 гектаров. Развитию пожара там способствовал очень сильный ветер. В Козельском районе из-за оставленного без присмотра костра загорелась лесная подстилка. Материалы о лесных пожарах переданы в органы дознания МЧС России по Калужской области и полицию. 

- Это халатность! Сжигать, когда скорость ветра до 25 метра в секунду! Есть правила, как сжигать порубочные остатки, как обеспечивать безопасность. Лес сгорел. А если бы населенные пункты? Необходимо до арендаторов довести правила противопожарного режима РФ!

- потребовал врио начальника Главного управления МЧС России по Калужской области Владислав Блеснов.

Светлана Малявская.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме