Калужане станут участниками керамического спектакля

08:55, 15 мая 2018

Фестиваль современного искусства «Циолковский Фест» (Tsiolkovsky Fest Art Kaluga Contemporary) проходит в Калуге ежегодно в течение двух недель, начиная с 2012 года. За эти годы организаторам фестиваля удалось сделать площадку фестиваля территорией современного искусства.

Главная тема фестиваля в этом году – «Квазары». Открытие по традиции пройдет в Ночь музеев, 19 мая. Место встречи - калужский Инновационный культурный центр.

В течение двух недель зрителей ожидают открытые выставки современного искусства, спектакли и перформансы («Толстого нет», «Иосиф Бродский — к Марии Басмановой»,«Идеокинезис» и «Интерактивный квадрат») - у фестиваля огромное количество форматов.

Для калужан и гостей города будет представлен арт-объект «Мой город» Марии Швецовой. Покажут свое дефиле «Индекс цвета» ребята из творческого дуэта «Кения».

Не остановит свою работу и полюбившаяся калужанам Мастерская керамики, она проведет специальный хеппенинг для гостей фестиваля – театрализованное представление с участием художников.

Кроме всего прочего, посетителей ожидает широкая лекционная программа о современном искусстве, театре, фотографии, кино и космосе.

На фестивале все желающие смогут увидеть премьерный показ фильма Александра Шейна «ВМаяковский», а также инсталляцию Alexey Frey, посвященную этому выдающемуся писателю.

Звуки музыки также разнесутся по залам ИКЦ: гостей ожидает музыкальная импровизационная сессия «Универсальная гармония» и «Пульсары» от Шандора Дории.

Фото Сергея Лялякина.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме