Выставка легендарного фотографа Калуги Николая Павлова открылась в редакции газеты "Весть"

16:33, 14 мая 2018

Сегодня в калужском Доме печати состоялось торжественное открытие фотовыставки Патриарха калужской региональной фотожурналистики  Николая Павлова. Выставка является юбилейной – на днях Николаю Григорьевичу исполнилось 85 лет. И за все эти годы он никогда не расставался со своей камерой.

Николай Григорьевич – фотокорреспондент до мозга костей, сотрудничал и продолжает сотрудничать со многими региональными СМИ, будучи уже на пенсии, продолжает трудиться на благо отечественной журналистики. Снимки Николая Григорьевича отображают не только такие значимые события, как, например, первый визит Юрия Гагарина в Калугу, но и пейзажи калужского края, природу его просторов.

На открытии выставки присутствовали представители министерств Калужской области, редакторы областных СМИ, коллеги фотокора и просто близкие люди. Первым с поздравительным словом выступил Юрий Расторгуев, редактор калужской областной газеты «Весть».

Юрий Расторгуев, редактор газеты «Весть»:

-Николай Григорьевич долгие годы работал в редакции газеты «Весть», он признанный мастер репортажа. Его архивные снимки мы используем в свежих номерах газет до сих пор. От всей души желаем ему здоровья, оптимизма, успехов и еще больше новых выставок.

 

Следом за Юрием Александровичем фотокора поздравила заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Ирина Фёдорова.

От имени министра внутренней политики она наградила Николая Павлова почетной грамотой за профессиональный труд и огромный вклад в региональную журналистику: "Для себя я делаю следующий вывод:  если человек столько лет в профессии, значит, у него всегда горит глаз на новые сюжеты. Я от души желаю вам здоровья и чтобы эта творческая жилка никогда вас не покидала".

От лица министра сельского хозяйства Калужской области Леонида Громова «летописцу эпохи» была выражена огромная благодарность «за отражение калужского агропрома».

В завершении торжественной церемонии редактор отдела экономики газеты «Весть» Игорь Фадеев подарил юбиляру стихотворение собственного сочинения.

Самыми дорогими снимками Николай Павлов назвал фоторепортаж визита Юрия Гагарина в Калугу. Он поделился замечательной историей, как он, попросив помощи у незнакомого велосипедиста, спешил из парка Циолковского на улицу Ленина, чтобы сделать заветный кадр. И успел. Коллеги Николая Григорьевича утверждают, что таким в работе он был всегда: за ним нередко не поспевали молодые фотокорреспонденты.

В завершении церемонии Николай Григорьевич выразил огромную благодарность редактору газеты «Весть» Юрию Расторгуеву и остальным работникам редакции за теплые слова, проявленную отзывчивость и помощь в организации выставки.

Валерия Баженова.

Фото Георгия Орлова.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме