Десятиклассники калужской школы №18 познакомились с профессией журналиста

17:03, 10 мая 2018

Сегодня редакцию газет «Весть» и «Калужские губернские ведомости» посетили с экскурсией ученики 10А класса школы №18 областного центра.

До этого визита ребята имели довольно смутное представление о работе средств массовой информации, поэтому они с интересом восприняли рассказ главного редактора «Калужских губернских ведомостей» Анри Амбарцумяна и обозревателя интернет-сайта редакции Алексея Горюнов о том, как становятся журналистами, какие требования выдвигаются к представителям этой профессии и чем она привлекательна для молодых людей.

Школьникам не только рассказали, как делается газета, но и показали это на практике. Специалист по компьютерной вёрстке Наталья Смирнова прямо в присутствии ребят оперативно создала макет первой полосы газеты «Весть» с их фотографией и броским заголовком.

В пресс-центре редакции молодые люди смогли ещё больше вжиться в роль журналиста. Они разыграли пресс-конференцию, в ходе которой трое школьников стали спикерами и попытались ответить на вопросы своих одноклассников, которые выступали в роли репортёров.

По окончании экскурсии ребята поделились своими впечатлениями.

Анастасия Башуткина

- Экскурсия мне очень понравилась. Всё было очень интересно, мы прониклись жизнью редакции и узнали, что скрывается за тем результатом, который мы видим в газетах. Для себя я выбрала другую профессию, хочу стать архитектором. Но мне всё равно  интересна эта сфера, я часто читаю газеты и раньше не знала, как происходит их создание.

Михаил Толкачов

- Меня экскурсия заставила задуматься о профессии журналиста. Потому, что она интересна, иногда опасна и надо уметь разговаривать с людьми. Это помогает в жизни. Очень понравилось, что газеты можно читать в интернете. В целом это было полезно для расширения кругозора.

Егор Коклев

- Впечатления в целом положительные. С будущей профессией я ещё не определился, поэтому было довольно интересно узнать о журналистике. Запомнилось, что многие журналисты работают честно и не зависят от чьих-то заказов. После этого я стану лучше относиться к журналистам.

Алексей Алексеев.

Фото автора и Натальи Смирновой.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме