В Кировском районе прошёл массовый велопробег, посвящённый Дню Победы

09:15, 09 мая 2018

В городе Кирове Калужской области состоялся массовый велопробег, приуроченный к Дню Великой Победы. Это мероприятие уже стало доброй традицией и проходит третий год. Как и прежде, организаторами выступили Госавтоинспекция Калужской области, межмуниципальный отдел МВД России «Кировский» и руководители администрации районного центра.

К велопробегу присоединилось около трёхсот велосипедистов. На центральную площадь города прибыли представители различных поколений – это учащиеся образовательных организаций, работники крупных предприятий, сотрудники полиции и других силовых структур, представители администрации и, конечно же, юные помощники Госавтоинспекции. Участие в велопробеге приняли не только жители Калужского региона, но и соседних областей.

В этом году массовый велопробег прошел в несколько этапов. В первой части мероприятия юные инспекторы движения прошли квест по безопасности дорожного движения. Ребятам предстояло выполнить несколько необычных и интересных заданий. Например, создать автомобиль будущего из самих участников квеста, или придумать новый дорожный знак, но не только придумать, а показать и объяснить его значение. Кроме этого, дети приняли участие в акции «Письмо ветерану». В своих посланиях они поблагодарили их за мирное небо. По итогом игры команды, которые прошли испытания за наиболее короткое время и выполнили их правильно, стали победителями и призерами игры, а все участники получили сладкие призы.

Вторая часть мероприятия – велопробег. Перед стартом ко всем, кто управлял велотранспортом обратился начальник Госавтоинспекции региона Алексей Холопов. Алексей Александрович поздравил собравшихся с приближающимся светлым праздником великой Победы, а также еще раз обратил внимание велосипедистов на соблюдения правил дорожной безопасности. Своим примером он показал, что средства пассивной защиты – неотъемлемая и важная часть экипировки любого водителя-велосипедиста.

Маршрут велопробега составил 8 километров от города Кирова Калужской области до деревни Большие Савки. Таким путь был выбран неслучайно: в конечной точке участники остановились, чтобы возложить цветы к братской могиле советских войск. В этом месте захоронено 296 солдат, к сожалению, 121 из них остались неизвестными. Последнее перезахоронение было произведено местными жителями 22 июня 2017 года.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме