В Калуге отремонтируют повреждённые остановочные павильоны

11:24, 07 мая 2018

Состояние павильонов для остановки общественного транспорта в Калуге стало сегодня предметом обсуждения на координационном совещании руководителей органов государственной власти региона.

Поводом послужили опубликованные СМИ результаты проверки регионального отделения Общероссийского народного фронта. Активисты изучили автобусные остановки и пришли к неутешительному выводу - состояние большинства из них оставляют желать лучшего. К примеру, на улицах Ленина, Московской, Тарутинской и Дружбы остановочные павильоны были лишены боковых панелей из стекла, предусмотренных проектом. Подобные остановки не защищают горожан от осадков и ветра.

Два-три года назад на улицах областного центра было установлено множество новых остановочных павильонов. Как было тогда заявлено, остановки обладают высокими прочностными характеристиками и прослужат долго. На деле же многие из них уже нуждаются в ремонте, а то и в замене.

Как сообщил Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский, в общей сложности на территории областного центра расположено 287 остановочных павильонов. 257 из них находятся в муниципальной собственности, ещё 30 - установлены в рамках государственно-частного партнёрства.

- У нас буквально в эти дни завершаются процедуры, будет аукцион по выбору подрядчика на проведение восстановительных работ этих павильонов. Работы необходимые будут проводиться. Мы вместе с ОНФ адресно отработаем по точкам, где наиболее критичные моменты зафиксированы. Ну, а в рамках текущей работы у нас МБУ «СМЭУ» и Служба единого заказа регулярно проводят мойку и чистку павильонов. В текущих контрактах всё это уже включено, - отметил градоначальник

Вместе с тем, Дмитрий Разумовский обратил внимание на то, что плачевное состояние остановочных павильонов зачастую является следствием вандализма, проявляемого отдельными калужанами, которые сознательно портят городское имущество.

- К сожалению, у нас основная часть проблем, связанных с павильонами, вызвана действиями граждан. Калужанам надо более бережно относиться к городскому имуществу, - подчеркнул он.

Алексей Горюнов.

Фото регионального отделения ОНФ в Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.