В летних лагерях отдохнут 90% калужских детей

10:33, 07 мая 2018

Сегодня утром первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов и главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин провели координационное совещание руководителей органов государственной власти Калужской области и территориальных федеральных органов государственной власти по Калужской области. Его участники рассмотрели вопрос подготовки детских оздоровительных учреждений и мест организованного отдыха детей региона к летней оздоровительной кампании 2018 года.

Заместитель губернатора Константин Горобцов сообщил о том, что грядущим летом на территории Калужской области дети смогут пройти оздоровление в 14 загородных оздоровительных лагерях, 7 санаториях и загородных оздоровительных учреждениях санаторного типа, 344 учреждениях с дневным пребыванием, 4 лагерях труда и отдыха и 8 туристических и палаточных лагерях.

Костантин Горобцов, заместитель губернатора Калужской области

- В целом в 2018 году детский оздоровительный отдых, образовательная и трудовая занятость будет организована для 90 тысяч детей, что составляет 90 процентов от общего числа детей региона. Из них детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – 25 тысяч. Это также 90 % от общего количества детей данной категории.

Кроме того, многие дети будут заняты летом на пришкольных участках и досуговых площадках, организованных при школах, организациях дополнительного образования и культурно-досуговых центрах, отправятся в многодневные туристические походы.

Прошлогодний летний сезон показал, что отдых в Калужской области для своих детей всё чаще выбирают жители других областей. В санатории «Спутник» в Людиновском районе отдыхали дети из Брянской и Смоленской областей, а лагеря «Галактика», «Робин гуд», «Вятичи» очень популярны среди детей из Москвы и Московской области.

Планируется и отдых юных калужан за пределами области. Так, по договору между правительством Калужской области и Постоянным Комитетом Союзного государства будет организовано оздоровление детей и подростков, проживающих в районах Калужской области, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Юные жители нашего региона пройдут лечение в детских реабилитационных и оздоровительных центрах Республики Беларусь.

178 детей – победителей областных, всероссийских, международных конкурсов и олимпиад будут направлены на побережье Черного моря в международный детский центр «Артек», всероссийские детские центры «Орленок» и «Смена». Всего же в 2018 году на базах Черного и Азовского морей за счет бюджетных средств отдохнут и оздоровятся более 300 детей из Калужской области.

Особое внимание уделяется обеспечению безопасности детей. На координационном совещании выступили представители региональных управлений МВД, МЧС и Роспотребнадзора по Калужской области, которые рассказали о принимаемых мерах по контролю за безопасностью детей и результатах комиссионных проверок детских оздоровительных учреждений. Общий лейтмотив выступлений: Калужская область готова обеспечить летнюю оздоровительную кампанию 2018 года.

Подводя итог обсуждению, Дмитрий Денисов также дал поручение взять на контроль вопрос, связанный с размещением заказа на приобретение продуктов питания для детских оздоровительных учреждений

Алексей Горюнов.

Фото автора и Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме