Калужский Красный Крест учит медиков, соцработников и родственников

14:31, 04 мая 2018

Для них в городском отделении прошел «Мастер – тренинг  консультирования по уходу за больными людьми. Здесь недавно был на средства президентского гранта специально оборудован класс. 

В течении двух академических часов медицинские сестры больницы «Сосновая Роща», а также преподаватели Калужского базового медицинского колледжа показывали методы и приемы ухаживания за лежачими больными. 

О специальном медицинском оборудовании и его использовании в уходе рассказали и наглядно показали на практике руководитель проекта «Все для нас – без нас ничего» председатель Калужского городского отделения Красного Креста  Лариса Пахомова и медицинская сестра милосердия Олеся Вопилова.  

Родственников, медсестер и соцработников учили простым приемам ухода, которые, однако, знают и умеют выполнять правильно далеко не все. Это перестилание простыни у лежачего больного, подъем больного с кровати, перемещение его при помощи скользящей простыни,  присаживание пациента, фиксация его при помощи удерживающего пояса.

Напомним, проект  «Все для нас – без нас ничего» реализуется  Калужским городским отделением Российского Красного Креста в интересах граждан пожилого возраста на средства президентского гранта.  Красным Крестом было изучено состояние дел по оказанию помощи пожилым с ограничением и дефицитом самообслуживания в области. И был выбран путь решения проблемы - создание мотивации родных и близких на возможность повышения качества жизни больных силами членов семьи  путем осуществления грамотного ухода и развитию навыков самообслуживания. 

Татьяна Петрова

Фото Сергея Лялякина

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме