Новому городскому парку в Калуге нужна охрана

13:30, 04 мая 2018

Этот вопрос  был поднят сегодня в ходе контрольной проверки территории нового парка на улице Марата, который был благоустроен в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

В осмотре приняли участие депутат Государственной Думы Александр Авдеев, председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в ЗС Виктор Бабурин, городской голова Дмитрий Разумовский, представители подрядной организации  и управления обслуживающего благоустройство парка.

 По мнению Виктора Бабурина после зимы  территория  замечательно сохранилась и теперь надо обратить внимание на ее содержание. Инициировав проект «Городская среда», партия и впредь будет поддерживать все начинания, связанные с благоустройством.

Александр Авдеев, депутат Государственной Думы:

- Наш президент Владимир Путин очень часто поднимает вопрос о создании комфортной городской среды для жителей городов и поселков. И в этом есть ключевое изменение политики последних  лет. В дополнение к поддержке экономики, сельского хозяйства и здравоохранения теперь значительные средства стали выделяться на благоустройство.

К сожалению, пока не все горожане прониклись уважением к чужому труду. Как рассказал гендиректор СНПО "Реставрация" Виталий Леонов, вандализм на территории парка зашкаливает. В позднее вечернее время компании молодых людей приходят   на детскую площадку распивать спиртное, ломают элементы игровых комплексов, садятся по 6-8 человек на качели, предназначенные для малышни. Это приводит к тому, что аттракционы выходят из строя. Печальный итог зимы - с корнем выдраны три «качалки», вытоптана часть газонов.

С таким поведением нужно бороться, подвел черту Александр Авдеев. Он настоятельно рекомендовал организовать на территории парка охрану: днем этим может заниматься один человек, а вечером усилить ее, чтобы можно было справиться с пьяными компаниями. «Нужно прививать людям культуру нахождения на территории парка», - сделал вывод Александр Александрович.

В свою очередь городской голова Калуги Дмитрий Разумовский поделился планами по эксплуатации нового парка. 

- Новый парк станет еще одной площадкой для проведения городских мероприятий, - рассказал он.- Но все должно быть к месту:  ярмарки,  фестивали, выставки, концерты. Уже совсем скоро все работы по благоустройству территории будут завершены, посажены зеленые насаждения, выложена плиткой площадка, где осенью были снесены старые дома. К 5 мая вся территория будет смотреться целостно.

По просьбам родителей было обещано подумать, как на территории нового парка разместить стационарный туалет. Сейчас его нет, малышей приходится отводить в соседний торговый центр.

Дмитрий Олегович отметил, что на этот год для выполнения федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» Калуге отводится 60 миллионов рублей. Эти средства будут потрачены на благоустройство дворов и создание проекта реконструкции набережной Яченского водохранилища. Реконструкция пройдет в следующем году.

Капитолина Коробова.

Фото Георгия Орлова.

 

 

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме