Ульяновский мошенник продал калужанину несуществующий телевизор

12:31, 04 мая 2018
Фото misterit.ru.
Фото misterit.ru.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Калуге установили и задержали жителя Ульяновской области, подозреваемого в совершении мошеннических действий в Интернете.

По информации пресс-службы калужской полиции, 20-летний злоумышленник размещал на форумах в социальных сетях объявления с видео- и фотоприложениями о продаже новой модели телевизора по низкой цене. Молодой человек ссылался на то, что ему срочно нужны деньги в связи с переездом в другой город. На данное объявление откликнулся житель Калуги.

Получив от калужанина 17 тысяч рублей за несуществующий товар, продавец переставал выходить на связь, что послужило основанием для обращения потерпевшего в полицию. По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет.

На период следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время гражданин проверяется на причастность к совершению ряда аналогичных преступлений. По версии оперативников, среди потерпевших могут фигурировать жители Брянской, Смоленской и Ульяновской областей.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме