Калужская молодежь проголосовала за запрет электронных сигарет

11:41, 04 мая 2018

Сегодня в Калуге состоялась встреча студентов Калужского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы с председателем Законодательного Собрания Калужской области.

Были приглашены самые активные и талантливые студенты первого курса факультета государственного и муниципального управления и менеджмента. Открывала встречу депутат Законодательного Собрания Марина Костина, а Виктор Сергеевич рассказал об истории и текущей работе областного парламента.

В ходе встречи студенты получили возможность задать спикеру свои вопросы и, как выразилась Марина Костина, «поговорить по душам». Ребята спрашивали обо всем: есть ли у Виктора Бабурина кумиры и образцы для подражания, когда он захотел связать свою жизнь с властью, как он переехал в Калугу. Коснулись ребята и животрепещущих вопросов, например, вопроса экологии и мусоропереработки.

Далее студентам, как настоящим депутатам, было предложено принять участие в голосовании по трем вопросам. Один касался закона о новом порядке голосования на выборах Президента РФ, второй – создания Атласа мира и третий – запрета электронных сигарет на территории Калужской области. Последний вопрос повлек за собой небольшую дискуссию на тему  вреда курения и важности здорового образа жизни. Практически единогласно студенты решили, что электронные сигареты на территории региона нужно запретить.

Виктор Бабурин, председатель Законодательного Собрания:

-Мне всегда интересно встречаться с молодежью. Сегодня прошла встреча с теми студентами, которые в будущем будут управленцами, и, конечно, они должны понимать, чем будут управлять. Мы все должны прийти к четкому пониманию, что такое молодежная политика. На нашу молодежь оказывается очень большое влияние. И она должна понимать достоинства нашего государства. Не просто понимать или любить, а отстаивать наше государство.  

 

Валерия Баженова.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.