Народными гуляньями Калуга встретила Первомай

12:59, 01 мая 2018

Сегодня страна отмечает День Весны и Труда. Праздничные мероприятия проходят во всех городах.

В Калуге местом торжеств по традиции стала Театральная площадь.

В этом году традиционного шествия трудовых коллективов в областном центре решили не проводить, однако, это ни чуть не повлияло на праздничную атмосферу и хорошее настроение, с которым тысячи жителей калужан и гостей города пришли на праздник.

Многие представители предприятий, с которыми нам удалось пообщаться отмечали, что сегодняшний день для них является по-настоящему праздничным.

Со сцены калужан поздравили заместитель губернатора области Константин Горобцов, председатель Калужского областного совета профсоюзов Александр Гречанинов, депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр, лидеры профсоюзов рядя калужских предприятий.

Константин Горобцов и Александр Герчанинов вручили лучшим работникам Калуги и области, а также ряду трудовых династий калужских предприятий почетные грамоты.

После официальной части мероприятия - торжественного митинга солидарности от Калужского областного совета профсоюзов начался концерт творческих коллективов города.

На сцене выступили студия современного искусства «Тонус Арт», заслуженная артистка России Лидия Музалева, студия эстрадной песни «Веселая компания», калужский молодежный симфонический оркестр.

В настоящее время концерт на Театральной площади продолжается. В 14 часов праздничные мероприятия начнутся в Центральном парке культуры и отдыха. Здесь калужан ждут духовой оркестр и выступление творческих коллективов и исполнителей из детской школы искусств №5.

Кстати, сегодня утром в Калуге была торжественно открыты городская Доска почета, на которой разместились фотографии самых достойных работников калужских предприятий и организаций.

Фоторепортаж смотрите здесь.

Алексей Калакин.

Фото автора.

Видео Павла Сузика.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме