Любительница животных из Ермолина попалась в сети мошенника в социальной сети

13:47, 30 апреля 2018

В дежурную часть отдела МВД России по Боровскому району поступило заявление от 35-летней жительницы города Ермолино, которая сообщила, что стала жертвой мошенника.

Как пояснила сотрудникам полиции потерпевшая, в социальной сети она увидела объявление о продаже щенков породы шпиц. Намереваясь стать счастливой владелицей собаки, женщина связалась с продавцом. Получив исчерпывающую информацию о щенке, она перевела на счет мошенника 8 тысяч рублей. Однако ни в оговоренный срок, ни позже щенка потерпевшая так и не получила. Более того, злоумышленник на телефонные звонки больше не отвечал.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска отдела МВД России по Боровскому району удалось установить личность подозреваемого. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области, им оказался безработный 34-летний уроженец Ивановской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме