Обнинский предприниматель пойдёт под суд за продажу арестованного имущества

15:03, 28 апреля 2018

В отношении обнинского предпринимателя возбуждено уголовное дело за незаконные действия с имуществом, которое ранее было арестовано судебными приставами.

В городском отделе  судебных приставов находится исполнительное производство в отношении компании, занимающейся оптовой торговлей. Руководство компании по решению суда обязано выплатить задолженность перед банком по кредиту в размере 463 тысячи рублей.

В рамках принудительного исполнения судебные приставы выехали по адресу компании и произвели арест залогового имущества должника. Руководителю компании разъяснили все последствия неправомерных действий с арестованным имуществом, в том числе предупредили под роспись об уголовной ответственности.

Однако, несмотря на предупреждение, должник нарушил действующее законодательство и в течение следующей недели продал часть арестованного имущества неизвестному лицу, скрыв этот факт от судебных приставов.

В отношении руководителя организации было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 312 УК РФ. Санкции данной статьи предполагают, в том числе, лишение свободы на срок до двух лет, сообщили в пресс-службе УФССП России по Калужской области.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме