Виталий Мутко: «Обязательства, которые Калуга брала на себя перед чемпионатом мира по футболу, выполнены»

18:09, 27 апреля 2018

Сегодня заместитель председателя Правительства России Виталий Мутко посетил с рабочей поездкой Калугу. Вице-премьер принял участие в заседании  Координационного совета по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации, на котором обсудили ход подготовки регионов страны, принимающих команды и матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, к турниру.

Напомним, что Калугу избрала местом для проживания и тренировок на время проведения мундиаля сборная Сенегала.

По окончании заседания Виталий Леонтьевич в сопровождении губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, членов регионального правительства и Городского головы Калуги Дмитрия Разумовского посетил объекты, которые будут принимать иностранных гостей: гостиницу SK Royal Kaluga, тренировочную площадку «Спутник», Международный аэропорт «Калуга». 

Учитывая, что визит в регион состоялся во Всероссийский день посадки леса, Виталий Мутко, по предложению руководства области, принял участие в акции по посадке аллеи туй вблизи нового футбольного стадиона на Тульском шоссе.

В аэропорту он осмотрел лётное поле, здание аэровокзала и практически готовый к открытию новый международный терминал воздушной гавани, после чего ответил на вопросы журналистов. Вице-премьер высоко оценил уровень готовности калужских спортивных объектов и выразил мнение, что наследие чемпионата мира ещё сослужит хорошую службу в подготовке футболистов региона.

Виталий Мутко, заместитель председателя Правительства Российской Федерации:

- Для того, чтобы разместить здесь сборную Сенегала, построено два тренировочных поля. По сути, это два мини-стадиона с вместимостью 500 мест, одно из полей с подогревом. Я считаю, что это наследие послужит и для детской спортивной школы, футбольного клуба «Калуга», и для развития и популяризации футбола в целом. Хотел бы отметить, что серьёзная работа ещё будет проведена по реконструкции дорог, развязок, улично-дорожной сети, благоустройству. Планы очень грандиозные, большие, серьёзные.

Мне очень понравилось, что здесь появился свой аэропорт, есть возможность развиваться. Такой регион должен его иметь. В целом, те обязательства, которые Калуга брала на себя перед чемпионатом мира по футболу, выполнены. Я благодарен за это губернатору и правительству области. Команда будет здесь проживать, тренироваться, отсюда летать на игры. Надеюсь, что у сборной Сенегала не будет никаких проблем, и останутся только приятные впечатления.

Алексей Горюнов.

Фото автора и Игоря Малеева.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме