Народные контролеры проверили качество молочной продукции в калужских магазинах

14:20, 27 апреля 2018

В Калуге состоялся рейд в рамках партийного проекта "Единой России" "Народный контроль".  Рейд был проведен в связи с обращениями граждан, поступивших в региональное отделение Партии по вопросу качества сырных и молочных продуктов.

В рамках мероприятия партийцы посетили два магазина – «Линия» на улице Московская, 254 и «Спутник» на улице Московская, 215.  В обоих магазинах результаты проверки оказались, в целом, положительными. Единственный недочет, выявленный в торговой точке федеральной сети, - малая представленность продуктов регионального производства и соответствующей маркировки товаров.

В ходе проверки контролеры беседовали с директорами торговых точек, которые заявили, что «необходимо вводить изменения в законодательство по поводу применения фальсифицированных продуктов и налагать штрафы  на производителей и поставщиков, а не на торговые сети».

– Народные контролеры продолжают свою работу. После обращения наших жителей мы проводим мониторинг, чтобы отобрать очередные пробы тех продуктов, которые вызвали нарекание и наиболее подвержены фальсифицированию. Нам удалось решить вопрос с Россельхознадзором, представители которого  принимают участие в каждом нашем рейде. И теперь мы имеем возможность оперативно получать информацию по итогам отобранных проб,

- указал председатель общественного совета  партпроекта «Народный контроль» Александр Гречанинов.

В завершении проверки было отмечено, что при входе в магазин «Спутник» открыта продажа башкирского меда. Продавец на месте не присутствовал, а продукция, контейнеры, ложки находились в слишком близком соседстве с платежными терминалами, банкоматами, что навело на соответствующие мысли по поводу гигиены продаваемого товара.

По результатам мониторинга  депутат Городской Думы Людмила Сусова подчеркнула:

– Следует отметить, что в магазине «Спутник» присутствует больше десяти наименований молочных продуктов местного и регионального производителя, чье качество легче проверить, и нареканий на местную продукцию меньше. В торговой точке «Линия», к сожалению, только два наименования молочной продукции и один – мясной. Понятно, что маркетинговое формирование идет через распределительные центры, через поставщиков, с которыми заключены договора. Но проблема остается открытой  - возможности для обеспечения продуктами наших магазинов у региональных производителей есть, но федеральные сети практически не взаимодействуют с ними. Приятно, что чистота и порядок присутствует в каждом магазине, просроченной продукции в этих торговых точках не обнаружено.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме