В Калуге открыта памятная доска выпускникам седьмой школы, погибшим при исполнении воинского долга

13:09, 27 апреля 2018

Сегодня в седьмой школе города Калуги торжественно открыта мемориальная доска в память выпускников седьмой школы, погибших при выполнении воинского долга в локальных войнах и военных конфликтах. Три Александра, - Бюрюлин, Комаров и Седов навечно запечатлены в мраморе мемориальной доски. Посмертно они удостоены орденов Мужества.

На торжественном митинге к собравшимся школьникам обратились председатель правления городского отделения организации ветеранов «Боевое Братство» Игорь Серёгин, заместитель председателя Исполнительного комитета Всероссийской организации ветеранов «Боевое Братство» Алексей Климов, ветеран войны в Афганистане и на Северном Кавказе Вячеслав Хомутов, директор школы Светлана  Гапеева, мама Александра Седова Тамара Алексеевна.

Учащиеся школы проникновенно и с душой представили литературно-вокальное сопровождение торжественного мероприятия и после минуты молчания в память запечатлённым на мемориальной доске выпускникам школы, подполковник Вячеслав Хомутов и юнармеец Ярослав Краснов в сопровождении гимна России сняли покрывало с мемориальной доски.

Юнармейцы отряда «Сыны Отчизны» Яна Евсикова и Дмитрий Лосев возложили цветы к мемориальной доске.

Светлана Гапеева директор средней общеобразовательной школы №7:

- Сегодня особый день для нашей школы, мы увековечиваем память наших учеников, обычные ребята, но настоящие герои, они выполнили свой воинский долг и мы гордимся ими. Мы благодарим за помощь в открытии мемориальной доски общественную организацию ветеранов «Боевое Братство».

 

Павел Сузик.

Фото автора. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме