Губернатор высоко оценил профессиональные и личные качества нового городского головы Калуги

12:24, 27 апреля 2018

Сегодня в городской Думе Калуги прошли выборы нового городского головы. Путем тайного голосования депутаты 27 голосами из 31, выбрали новым градоначальником Дмитрия  Разумовского. Дмитрий Олегович претендовал на эту должность на конкурсной основе, придя с поста министра экономического развития области. 

Контракт с новым городским головой подписал глава местного самоуправления Александр Иванов. Он же вручил новоиспеченному руководителю города символ власти - изящную цепь на шею. На заседании присутствовал губернатор Анатолий Артамонов. Он  по традиции подарил калужскому градоначальнику портфель для деловых бумаг.

В своей приветственной речи Анатолий Дмитриевич остановился на успехах Калуги в различных сферах деятельности и высоко оценил профессиональные и личные качества Дмитрия Разумовского.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области:

- Уважаемые депутаты, я уверен, что вы сегодня выбрали на должность городского головы хорошего человека. Мы его знаем по предыдущей работе. Дмитрий Олегович - честный, порядочный человек, грамотный, что очень важно в современных условиях. Я уверен, что он будет работать в интересах города. Разумовский прошел серьезную профессиональную школу, его хорошо знают в области и в стране. Он неоднократно выступал с различными инициативами, работал над реализацией многих пилотных проектов, имеет богатый практический опыт. За последние годы он вырос в серьезного руководителя, любящего наш Калужский край.  Дмитрий Олегович умеет справляться со многими серьезными задачами.

Губернатор отметил, что Калуга уже доказала свою состоятельность и привлекательность. Все это происходит благодаря накапливающемуся успеху.  Анатолий Дмитриевич   должным образом оценил вклад в эту работу предыдущего  поколения  руководителей города.  По  мнению А. Артамонова,  оно правильно выбирало  вектор в своей работе, поставив на первое место пожелания горожан в создании комфортной городской среды.

В своих пожеланиях новому городскому голове, губернатор обратил внимание на то, что тот должен опираться в своей работе на органы территориального общественного самоуправления.

- Радует то, как в Калуге развивается местное территориальное самоуправление. Это огромное приобретение  города, - заявил Анатолий Артамонов, -  это то, что надо развивать, беречь и ценить. Любой руководитель, который хочет быть успешным, должен,  прежде всего, опираться на этот орган, прислушиваться к тому, что говорят  люди и вместе с ними решать все насущные вопросы.

Капитолина Коробова.

Фото Георгия Орлова.

 

 


 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.