Новому городскому голове Калуги губернатор подарил шляпу

10:23, 27 апреля 2018

Сегодня на заседании городской Думы Калуги   стоял только один вопрос: назначение на должность городского головы Калуги. На пост претендовало несколько человек, но  в итоге только двое претендентов  Виталий Еремеев и Дмитрий Разумовский  соответствовали  конкурсным требованиям. Остальные претенденты не прошли в список по возрасту (им свыше 65 лет), по недостаточному стажу работы  в муниципальных органах власти, по образованию (не было высшего).

Накануне выборов Дмитрий Разумовский и Виталий Еремеев  представили конкурсной комиссии свою программу развития города. Но принять решение о назначении городским головой по закону имеют право   только депутаты городской Думы.

На сегодняшнем  заседании присутствовал 31 депутат из 34. Путем тайного голосования 27 голосами Дмитрий Разумовский был выбран городским головой. После подсчета голосов  глава местного самоуправления Калуги Александр Иванов подписал  с Дмитрием Олеговичем контракт на право занимать должность калужского градоначальника.

Разумовскому был вручен символ власти – изящная цепочка на шею.

На заседании присутствовал губернатор Анатолий Артамонов. Он выразил уверенность, что новый городской голова будет работать на благо калужан, ведь в ближайшее время предстоит немало масштабных дел по градостроительству и благоустройству областного центра. В частности, будет построен дворец спорта на улице Ленина,  кампус для студентов Бауманского университета на Правом берегу, благоустроен берег Яченского водохранилища, построена набережная Оки …

Анатолий Артамонов, губернатор области:

- Я поздравляю Дмитрия  Олеговича с назначением городским головой города Калуги. Этот высокий пост налагает на вас большую ответственность перед калужанами. И пусть каждое ваше решение, каждый поступок будут продиктованы заботой о благе людей, городе и горожанах. Желаю вам крепкого здоровья, оно вам очень пригодится. Успехов в вашей трудной, но очень интересной работе.

Дмитрий Олегович поблагодарил депутатов и губернатора за доверие.

Дмитрий Разумовский, городской голова Калуги:

- Я в полной мере сознаю ту ответственность, которую вы на меня возлагаете перед горожанами. Это серьезный для меня вызов, но я готов его принять и вместе с вами работать на благо наших жителей. Благодарю всех своих предшественников, которые вложили жизнь и энергию в развитие города. Работа проделана огромная, сформирована работоспособная команда. Впереди нас ждет очень большая работа. Мы будем решать все задачи, которые перед нами поставлены,  работать максимально  открыто, искать людей талантливых,  неравнодушных к проблемам нашего  города, способных  сделать проживание в нем еще лучше. Здесь большую роль сыграют органы общественного самоуправления. Обещаю, что я буду работать честно, открыто, с высоким доверием к своим коллегам, но и спрос будет большим. Только вместе мы сможем решить те масштабные задачи, которые поставил перед нами город.

В конце торжественного мероприятия Дмитрия Олеговича ждал сюрприз. Как говорится, дело в шляпе. И эту шляпу подарил новому калужскому градоначальнику губернатор. Д. Разумовский тут же примерил ее, и все поняли:  вот он, реальный наш герой, который в фильмах спасает мир. А значит, есть шанс, что спасет и Калугу, и сделает наш мир прекраснее.  

- Вам идет эта шляпа, - прокомментировал губернатор. - Как будто для вас  сделана!

Капитолина Коробова.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.