В Людиновском районе приступили к капитальному ремонту

09:34, 27 апреля 2018
Фото iludinovo.com.
Фото iludinovo.com.

Ещё в конце прошлого года был сформирован краткосрочный план капитального ремонта многоквартирных домов на территории Людиновского района на 2018 и 2019 годы.

В наступившем году Фондом Калужской области запланирован ремонт отмосток, фасадов, крыш и инженерных сетей 27 многоквартирных домов на общую сумму 61 млн рублей. Основное внимание будет уделено, конечно, крышам, на что идёт больше всего нареканий со стороны жителей.

- На сегодняшний день по девяти домам из вышеуказанного списка уже проведены конкурсные процедуры, определён подрядчик и на большинстве из них начаты работы, - сообщил заместитель главы районной администрации Евгений Шаров.- Отрадно, что как и в прошлом году, на подряд вышли людиновские компании. Это ООО «Стройбизнес», строители которого будут ремонтировать дома 9 и 12 по улице З-го Интернационала и дом 9 по улице Герцена. ИП Макаренков (также из нашего города) вышел на ремонт трёх двухэтажек по улице Мира, 8, 9 и 10 в деревне Заболотье. Больше двух лет мы обещали жителям этих домов начать работы, так как крыши на их домах в очень плачевном состоянии. Прежде мы отработали в рамках программы Фонда капремонта в Букани,  Заречном и Манино, дошла очередь и до Заболотья. На остальные же отторгованные дома вышли калужские подрядчики – строители компаний ООО «Империал» и ООО «Бастион». Они будут ремонтировать дома 7, 8 и 9 по улице Ленина. Срок выполнения работ, согласно контракту, составляет два месяца, так что ремонт планируется завершить летом.

По остальным домам, по словам Евгении Ивановича, возникла задержка по подготовке проектной документации, но Фонд всё решил, и сегодня второй блок домов выставлен на торги с полным пакетом документов. После майских праздников подрядчик будет определён.

Что касается собираемости платежей на капитальный ремонт в Людиновском районе, она составляет около 92%; по муниципальному жилью идёт стопроцентная оплата. Свои плоды приносит и большая совместная с Фондом претензионная работа с должниками.

Все должны понимать, что выполнение запланированных региональной программой мероприятий по проведению капитального ремонта в итоге позволит снизить физический износ наших многоквартирных домов, сохранить и повысить потребительские качества жилищного фонда нашего города, а также создаст  условия для комфортного проживания людиновцев.

Олеся Зиновьева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме