Калужский предприниматель вернул 400-тысячный долг скотом

07:58, 27 апреля 2018

На исполнении в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось исполнительное производство о взыскании задолженности порядка 400 тысяч рублей с индивидуального предпринимателя – директора молочного комплекса. Эти денежные средства по решению суда он обязан был заплатить сельскохозяйственному производственному кооперативу.

Поскольку срок для добровольного погашения долга истёк, судебные приставы выехали в Перемышльский район на место, где осуществляется хозяйственная деятельность предпринимателя-должника, для наложения ареста на его имущество в пределах суммы долга.

При совершении исполнительных действий присутствовал взыскатель. В результате они совместно с должником пошли на мировую, достигнув соглашения о погашении имеющейся задолженности путём передачи части поголовья скота в счёт долга, что было зафиксировано в акте совершения исполнительных действий.

Взыскатель в этот же день получил от должника имущество и написал расписку о том, что больше не имеет претензий к последнему. Судебные приставы окончили исполнительное производство.

Фото пресс-службы УФССП России по Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме