Штормовой ветер, обрушившийся калужский регион в минувшие выходные, нарушил электроснабжение в нескольких районах области

11:40, 23 апреля 2018

Активный северо-атлантический циклон кардинально поменял погоду в центральной России. В субботу, 21 апреля, столбики термометров буквально рухнули.

- В Калуге температура воздуха за несколько часов понизилась с плюс 21 градуса доплюс 8-ми, - констатировала метеоролог Татьяна Инкина. – Такие резкие контрасты температур и давления стали причиной штормового ветра. Наибольшую силу он набирал при прохождении атмосферный фронтов – 22 м/с.

Надо отметить, что для весны, когда земля еще неравномерно прогрета, сильный ветер не редкость. Летом чаще шквалистое усиления ветра бывает связано с грозовой кучево-дождевой облачностью. В списке опасных явлений погоды, которые становятся причиной разрушений, ветер занимает первое место.

В отличие от столичного региона в области погодные катаклизмы обошлись без человеческих жертв и серьезных разрушений. И все-таки энергетикам от потребителей поступило 278 заявок о нарушении электроснабжения. Больше из Боровского, Жуковского, Спас-Деменского, Медынского районов и пригородов Калуги. Ветер ломал деревья, рекламные конструкции, крыши. В Обнинске, по информации интернет-ресурсов, повреждены ветром балконы у здания в жилищном комплексе «Мирный»,  в ДК ФЭИ частично разрушена кровля, аналогичная ситуация произошла и в ДК совхоза «Боровский».

Светлана МАЛЯВСКАЯ.

Фото "Калугаэнерго".

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.