Калужские единороссы приняли участие в дискуссии об обновлении партии

16:22, 21 апреля 2018

В Калуге состоялась региональная партийная дискуссия «Единая Россия» – обновление. От партии власти к партии путинского большинства. Направление 2026».

На пяти тематических площадках партийцы обсудили принципы работы «Единой России» на обозначенный период.

В частности, на дискуссионной площадке «Достойная жизнь» говорилось о том, что сегодня важно сделать все, для того чтобы обеспечить людям достойную оплату труда и пенсии. Важно развивать  промышленность, чтобы люди могли работать и зарабатывать, продвигаться по профессиональной линии, нужно совершенствовать механизмы государственного и частного партнерства.

На площадке «Социальная сфера», обсуждались вопросы укрепления социальной обеспеченности граждан, а также взаимосвязи поколений. Отмечалось, что нужно не только привлекать в свои ряды молодежь, но и обратить внимание на инициативы и предложения старшего поколения.

Участники дискуссии «Городская среда»  были наиболее активными. И это не удивительно. Поскольку проект «Комфортная городская среда» показал себя с самой наилучшей стороны в действии уже в прошлом году. Партийцы отметили, что пора уже выходить за рамки проекта. И сделать комфортной не только городскую, но и сельскую среду, обратить внимание на дорожное строительство в отдаленных районах.

На дискуссионной площадке «Образование» выработали предложения усилить развитие спорта в сельских школах.  А также разработать проект «Безопасность в образовательных учреждениях». И обеспечение безопасности передать в ведение Росгвардии с финансированием из федерального бюджета.  А также создать проект «Сельский учитель», по примеру проектов «Земский врач» и «Земский фельдшер». Чтобы сделать престижной работу педагогов сельской местности.

На площадке  «Здоровье и экология», определили, что в современном мире экология и здоровье взаимосвязаны самым непосредственным образом и приоритетом обозначили  ввести экологическое образование, культуру, а также  принципы здорового образа жизни уже с детского сада.

Стоит отметить, что участниками дискуссии стали не только представители партийцы из районов, но и члены правительства Калужской области, а также представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Обращаясь к калужским единороссам сопредседатель регионального ОНФ Максим Казак отметил:

– Вы меняетесь на глазах, партия становится действительно народной, к вам обращаются по самым разным вопросам и знают, что решение будет найдено. Сегодня же в довершении ко всем вашим предложениям, я хотел бы выразить еще одно. Что бы вы предлагали не только проекты для реализации, но и самое главное пути их решения.

 В свою очередь секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель законодательного Собрания области Виктор Бабурин подчеркнул:

– Партия должна идти в ногу со временем, не побоюсь этого слова она должна быть модной, должна, как это сегодня говорят, быть в тренде. И мы должны решать не только вопросы насущного дня, но и задачи на перспективу. Все выработанные инициативы мы озвучим в ходе  всероссийской дискуссии в Москве. Но самое главное, что сегодня были выработаны интересные предложения по работе в регионе. А это тоже очень важно.

 Ольга СМЫКОВА.

 Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме