Один из этапов автомотопробега «Ратные поля России» пройдет по Калужской земле

13:35, 17 апреля 2018

Тема русского воинства станет отправной в этом культурно-историческом и паломническом марше. Он организован Федерацией мототуризма России и мотоклубом «Ночные Волки».

Маршрут проложен по дорогам Московской, Тульской и Курской областей. В период майских праздников, взяв старт от московского байк-центра, экспедиция пройдет по местам былых сражений – Куликово поле, Бородино, Прохоровка являются вершиной подвига нашего народа. Здесь в разные временные эпохи произошло множество драматичных событий, но русские люди проявили мужество, героизм и стойкость. Ратные поля – свидетельства самопожертвования во имя Отечества. Участники пробега почтут память погибших, возложат цветы к мемориалам и захоронениям.

Кроме того, этот тур дает возможность рассказать о трудах духовных. Путешествуя по просторам Родины, мотоциклетная дружина планирует поклониться святыням Калужской земли – побывать в Оптиной Пустыни, а также в Свято-Тихоновой пустыни. Особенностью этого монастыря стал Музей-диарама «Стояние на реке Угре 1480 года» – работа нашего земляка, художника-баталиста Павла Рыженко. Великое стояние имеет важное значение для России, ведь именно здесь, на берегах Угры, 538 лет назад были заложены основы русской государственности. Это подвиг русского народа, боровшегося с иноземным игом, после победы над Золотой Ордой Русь обрела политическую и экономическую независимость.

Татьяна Савкина.

Фото Екатерины Москвиной.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме