Дмитрий Разумовский: «В Калуге есть силы и средства для поддержания чистоты города»

20:35, 16 апреля 2018

Сегодня Дмитрий Разумовский - временно исполняющий полномочия городского головы Калуги - провёл рабочую встречу с представителями организаций, которые занимаются уборкой города и сельских территорий.

Вся техника и людские ресурсы были продемонстрированы Дмитрию Олеговичу на вертолетной площадке на берегу Яченского водохранилища. Зрелище получилось масштабным и впечатляющим. Это для любопытных и  праздных глаз, но не для руководителя города. Для Дмитрия Разумовского это была работа. Он внимательно  осмотрел все типы машин, проверил документы на владение техникой, побеседовал с дворниками и водителями. 

Спустя час, он подвел итог.

Дмитрий Разумовский, временно исполняющий полномочия  городского головы Калуги:

- Сегодня мы здесь видим не всю технику. Представлена только часть. У нас несколько организаций обслуживают город своими уборками и проведением ямочного ремонта. В целом , по результатам  сегодняшнего осмотра можно сказать, что техника готова. Что касается наличия сил и средств, то они есть. Самое главное, что я увидел, это то, что у людей боевой настрой. Мы побеседовали с коллективами. Все они готовы работать и содержать наш город в чистоте. Но эту работу надо усилить.

Сегодня же Дмитрий Разумовский осмотрел улицу Воскресенскую.  Комментарии для журналистов на тему благоустройства улицы пока не получены.

Наша справка:

Уборкой  центра города занимается МБУ СМЭУ, которое  располагает 57 транспортными средствами .  Ровно столько же  уборочных машин у второй компании «Служба единого заказчика», которая содержит другую часть города в надлежащем состоянии . Третья компания убирает сельские территории, имея для этого 20 машин.

Площадь уборки автомобильных дорог в муниципальном округе составляет 5,26 млн. квадратных метров, в том числе: 

- площадь уборки городских территорий – 3,78 миллионов квадратных метров, в том числе 2,77 миллионов квадратных метров  – улицы 1,2 категории,   

- площадь уборки сельских территорий  – 1,48 миллионов квадратных метров.

Капитолина Коробова.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме