В Калуге подведены итоги XVI конкурса школьных печатных газет «Прошу слова!»

13:38, 14 апреля 2018

У них почти всё как в настоящей журналистике: редакционный коллектив, верстка, фотографии, материалы о важном. Правда, пока важное заключено для них в тесный мир отдельно взятой школы, лицея или гимназии, - они ведь школьные. И все же, несмотря на то, что азам журналистики, газетной верстке и дизайну ребята только учатся, у каждого издания уже есть , что сказать, есть свое лицо и свой голос. И вопреки общим тенденциям, когда «большие» газеты все чаще уступают место интернет СМИ, телевидению и радио, «маленькие» пользуются большой популярностью у сверстников в школах, у родителей, педагогов, и даже, жителей микрорайонов. Создаваемые и издаваемые детьми, школьные газеты становятся рупором гласности, а зачастую и двигателем каких-то идей и акций. Слово молодым и решительным!

Тепло поздравили юные редакции с финалом конкурса и пожелали успехов в их деятельности заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций  Наталья Хоженец, главный редактор газеты «Весть» Юрий Расторгуев, директор Центра развития творчества детей и юношей «Созвездие», ставшего организатором конкурса, Светлана Милютина.

А XVI конкурс подвел итоги. В номинации лучшее фото только два победителя – «Лицейский вестник» лицея №36, номера которого буквально насыщены фотографиями, и отдельно I место присуждено Анастасии Скибиной из газеты «Тридцаточка» школы №30.

А вот журналистов хороших все больше в школьных газетах. И жюри конкурса, в которое вошли ведущие специалисты министерства внутренней политики и массовых коммуникаций области, а также областной газеты «Весть» и городского Центра «Созвездие», были на этот раз щедры. Специальная премия у Елизаветы Грачевой и Ирины Карабановой из 10-й школы за серию интервью. Второе место у Юли Александровой тоже из школы №10 за серию публикаций о школьной жизни. На втором месте заслуженно оказался Владислав Данцевич из газеты «Лицейский вестник» 36-го лицея за публикации о героях войны. И, наконец, лучшим журналистом школьной прессы признана Мария Салыга из газеты «Жизнь классная» школы №1 за статью «Пост №1».

В номинации «Лучшая школьная газета» награды распределились так: третье место у газеты школы №1 «Жизнь классная». Второе заняла черно-белая «Большая перемена» 9-го лицея. И победила газета школы №10, название которой ("Die Schulzeitung") с немецкого переводится просто - «Школьная газета».

Поздравляем!

Татьяна Петрова.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.