Шведская бизнес-миссия расширяет экономические связи с Калужской областью

15:41, 10 апреля 2018

Сегодня Калугу посетила шведская бизнес-миссия во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства господином Петером Эриксоном. Делегацию северных соседей принял губернатор Анатолий Артамонов. В обмене приветствиями глава региона и посол отметили растущий интерес шведских инвесторов к экономике области, в частности наращивающее объёмы предприятие Volvo по выпуску мощных грузовиков и экскаваторов.

Кроме того, шведские инвесторы у нас представлены такими предприятиями, как AstraZeneca plc – англо-шведская фармацевтическая компания, ОАО «Линде Газ Рус» (Швеция/Германия) – предприятие по производству технических, пищевых и специальных газов и ООО «Постак» -  российское подразделение шведского производителя конвертов BONG AB. Анатолий Артамонов выразил надежду на дальнейшее расширение сотрудничества с шведскими партнёрами в различных сферах.

После встречи с губернатором в здании областной администрации состоялся семинар на тему «Шведский конструктор для создания будущего: как построить будущее, опираясь на существующие ресурсы». Предприниматели региона с интересом познакомились с уникальным опытом своих шведских коллег, строящих успешную экономику при отсутствии природных энергоресурсов.

На второй день визита шведской делегации запланировано посещение индустриального парка «Ворсино», где гости предполагают осмотреть фармацевтический завод «АстраЗенека» и познакомиться с инновационным производством противоонкологических препаратов.

Игорь Фадеев.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме