Мошенник из Обнинска решил дважды продать в Интернете один сварочный аппарат

13:04, 07 апреля 2018

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела МВД России по г.Обнинску установили личность гражданина, подозреваемого в незаконном завладении чужими деньгами. Им оказался житель наукограда 1992 года рождения.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, подозреваемый разместил на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет информацию о продаже сварочного аппарата. При этом использовал фотографию товара, проданного им более двух лет назад.

Предложением заинтересовался мужчина из Волгограда, и продавец с покупателем заключили устный договор купли-продажи. Изначально стоимость сварочного аппарата составляла 15 тысяч рублей. Однако продавец снизил её до 12 тысяч при условии получения половины оговоренной суммы в качестве предоплаты.

После того, как деньги были переведены на банковскую карту, злоумышленник заверил потерпевшего, что уже выслала товар через транспортную компанию. Когда через несколько дней получатель предполагаемой посылки созвонился с представителями данной компании, те дали отрицательный ответ. После этого состоялся очередной телефонный разговор покупателя с продавцом, который сознался, что сварочный аппарат он так и не отправил, а предоплату пообещал вернуть.

Однако обещаний своих гражданин так и не выполнил и на телефонные звонки отвечать перестал, что послужило основанием для обращения потерпевшего в правоохранительные органы.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Расследование продолжается.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме