В доме Правительства прошла встреча членов Общественной палаты с министром здравоохранения Калужской области

15:47, 06 апреля 2018

Сегодня в доме Правительства, в рамках уже ставшего традиционным формата «Час с министром», члены и эксперты Общественной палаты региона провели встречу с министром здравоохранения Калужской области Константином Барановым. Главная задача, стоящая перед организаторами подобных встреч, показать каким должен быть диалог с министрами, определить связь между властью и гражданским обществом.

В своём докладе собравшимся, министр здравоохранения всесторонне осветил все стороны своего медицинского ведомства, предвосхитил большинство вопросов, которые ему намеревались задать члены Общественной палаты. Не оставил в стороне Константин Баранов и острые темы областной медицины, в частности непростую Обнинскую тему, отправившись в наукоград сразу после встречи с членами Общественной палаты.

Константин Баранов министр здравоохранения Калужской области:

- Я уверен и буду жёстко стоять на своей позиции, что в Советском Союзе была самая лучшая система здравоохранения, и касаемо подготовки кадров и обеспечения лечебных учреждений.

Как налажена диспансеризация в России, во многих развитых странах такого и близко нет. А это культура жизни.

Мы планируем в этом году выйти на окончательные показатели так называемого цифрового здравоохранения – это единые информационные технологии. Нужно информационные технологии привести к тому, чтобы освободить медицинских работников, в первую очередь врачей и медсестёр от ненужной рутинной и занимающей большое время работы. Это электронные истории болезни, электронные рецепты и больничные, другая документация.

 

Павел Сузик.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме