Калужские активисты Народного фронта раскритиковали ГЖИ за недостаточный контроль за работой управляющих компаний

13:08, 06 апреля 2018

Активисты Общероссийского народного фронта по обращениям граждан провели рейд в двух многоквартирных домах, расположенных на улице Дубрава в Калуге. Проверка общественников выявила недостатки, представляющие угрозу для безопасности граждан. При этом действенные меры реагирования со стороны ответственных ведомств в течение долгого времени не принимаются.

В доме №7 эксперты ОНФ обратили внимание на отсутствие в нескольких местах опорных креплений проложенной по периметру здания газовой трубы.

Кроме того, общественники обнаружили обширный участок газопровода, который намокает в результате постоянного стекания воды. На крыше дома зафиксированы газовые и вентиляционные каналы, ничем не защищенные от прямого попадания атмосферных осадков. Несколько металлических конструкций-козырьков лежали на кровле неподалеку от края крыши.

- Порыв ураганного ветра вполне может их сорвать с «насиженного» места и отправить в опасный полет над головами прохожих. Также наши общественники обратили внимание на большое количество телекоммуникационных кабелей, которые пропущены через вентиляционные каналы. Очевидно, что и это, мягко говоря, не является нормой безопасности, – сказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Светлана Ячкула.

Примечательно, что картину с оторванными кусками металлических козырьков активисты ОНФ наблюдали еще в конце 2017 года с соседнего дома во время очередного рейда. С тех пор никаких изменений на крыше дома №7 по улице Дубрава не произошло. Еще одна проблема, с которой имеют дело жители дома, – регулярное залитие квартир на верхних этажах по причине плохого состояния кровли.

- Беседуя с жильцами, мы выяснили, что дом в настоящее время управляющей компанией надлежащим образом не обслуживается. Прежняя УК находится в стадии банкротства, а следующая еще не прошла все процедуры оформления. Управляющие компании приходят и уходят, а нарушения условий безопасности в доме остаются неизменными на протяжении длительного времени – месяцы и даже, видимо, годы. Здесь логично возникает вопрос: куда смотрят контролирующие организации, призванные за этим внимательно следить, прежде всего, государственная жилищная инспекция? Тем более, люди сообщили, что ранее неоднократно обращались в различные инстанции. ГЖИ имеет обширный инструментарий влияния на управляющие компании с тем, чтобы они выполняли свои обязательства по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, в соответствии со своими полномочиями. Но, как мы видим, далеко не все эти возможности используются в должной мере, прежде всего, в обеспечении безопасности, – отметил активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Владимир Потапов.

Еще один проблемный дом на улице Дубрава – №11. Жители верхних этажей пожаловались общественникам на регулярное затопление квартир. Некоторое время назад здесь побывали представители ГЖИ: составили акт и посоветовали гражданам натянуть пленку и собирать воду в ведро.

Жители домов по адресу: улица Дубрава, №7 и 11 также проинформировали общественников, что исправно оплачивают поступающие счета за содержание многоквартирных домов.

Калужские активисты Общероссийского народного фронта обратились в государственную жилищную инспекцию с просьбой обратить внимание на устранение указанных недостатков.

Пресс-служба региональном отделения ОНФ в Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме