Осуждённый калужской колонии-поселения распространял в Интернете экстремистские материалы

09:34, 06 апреля 2018

В ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремизму Калужская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях  выявила факты размещения осужденным в сети Интернет экстремистских материалов.

В соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьёй 20.29 КоАП РФ.

Искрина Басулина​, старший помощник прокурора области

- Установлено, что осужденный в социальной сети «Вконтакте» разместил фотографии и тексты аудиоматериалов, включенных в федеральный список экстремистских материалов. Тем самым он обеспечил массовое распространение экстремистских материалов и доступ к запрещенной информации неопределенному кругу лиц.

Кроме того, мужчина при отбывании наказания, в нарушение требований уголовно-исполнительного законодательства, пользовался средствами связи, позволяющими посещать социальную сеть «Вконтакте», и  мер к удалению запрещенной информации не принимал.

По результатам проверки Калужским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в суд направлены материалы для привлечения осужденного к административной ответственности по статье 20.29 КоАП РФ. Калужский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме