Двое граждан Таджикистана надолго отправлены за решётку за сбыт наркотиков в Калуге

10:46, 05 апреля 2018
Фото yell.ru.
Фото yell.ru.

Калужский районный суд вынес приговор двум гражданам Таджикистана, признанным виновными в сбыте наркотических средств в составе организованной группы.

Следствием  установлено, что в начале 2017 года подсудимые вступили в организованную преступную группу, основным направлением деятельности которой являлся сбыт героина. В их обязанности входило получение путём закладок наркотических средств от членов группы, их расфасовка и распространение путём закладок в произвольных местах по городу Калуге.

Злоумышленники фотографировали и сообщали о местах закладок руководителю преступной группы для дальнейшего информирования потребителей. За осуществление каждой закладки наркотика подсудимым перечислялись деньги на банковскую карту.

В целях конспирации члены группы использовали сотовые телефоны с определенными интернет-приложениями, при общении по сотовой связи использовали родной язык и кодированные обозначения. Несмотря на это, их преступная деятельность была выявлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД по Калужской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых и назначил одному из них наказание в виде 11 лет, второму - 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Александр Дмитриев, помощник прокурора города Калуги.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме