Народных контролеров возмутил массовый фальсификат молочной продукции

15:40, 04 апреля 2018

С этого года работа калужских народных контролеров стала значительно эффективнее. Связано это с тем, что к группе представителей регионального отделения партии «Единая Россия», организаторов рейдов, присоединились сотрудники Россельхознадзора. 

А это значит, что защита прав потребителей умножилась и помимо теоретических выводов, которые делались прежде после каждого рейда, теперь можно будет получить практическое заключение специалистов о реальном качестве продуктов.

Впредь, наша газета, благодаря итогам работы Россельхознадзора, сможет информировать читателей о том, что они покупают под видом натуральных продуктов в калужских магазинах.

Сегодня анализу товара, выложенного на прилавках подвергся один из сетевых магазинов «Магнит» на улице Суворова.

Елена Лошакова, депутат Законодательного Собрания Калужской области, региональный координатор проекта «Народный контроль»

- Перечень продуктов, которые мы сегодня посмотрели в магазине и купили для последующего исследования сотрудниками Россельхознадзора, был большим. Это сыры, масло, молоко, творог, сметана. Мы боремся за честную цену, если потребитель покупает масло в 180-граммовой упаковке за 35 рублей, то он точно должен понимать, что покупает суррогат, а не масло. Но на товаре это нигде не обозначено.

В этом рейде меня больше всего возмутило то, что в продаже находится такое большое количество продуктов неизвестно какого производителя, что отсутствуют отечественные и местные калужские товаропроизводители, которые делают качественные изделия. Возмутила раскладка заморозки: там по нескольку раз перемороженный продукт. Возмутило, что нет страны производителя ни на одном овоще - фрукте. Нам не представили сертификаты качества, чтобы мы узнали какое количество нитратов там присутствует. Рыба здесь соседствует с пельменями...

Некоторые сыры были тут же убраны продавцами, поскольку на их упаковке не значился ни производитель, ни была указана дата производства. А срок годности детского питания, который был выставлен на прилавки, уже исчислялся часами, но покупателя об этом не информировали.

Итоги этого рейда, а это значит качество отобранного для исследования товара, будут известны через месяц. В следующем номере нашей газеты мы дадим перечень продуктов, которые можно занести в Черный список по итогам проверок прошлого месяца.

Будьте внимательны к тому, что покупаете! Информирование о некачественных продуктах, которые продаются в наших магазинах, это тоже важный итог работы народных контролеров.

Капитолина Коробова.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме