В Жуковском районе медсестра, проигнорировавшая вызов к умирающему ребёнку, получила условный срок

13:48, 04 апреля 2018
Фото newkaliningrad.ru.
Фото newkaliningrad.ru.

Приговором Жуковского районного суда Калужской области 31-летняя ранее несудимая медицинская сестра станции «Скорой помощи» районной больницы признана виновной в оказании услуг ненадлежащего качества в отношении пятилетнего ребенка (п.«б» ч.2 ст.238 УК РФ).

Искрина Басулина​, старший помощник прокурора области

- Установлено, что подсудимая, в мае 2016 года, исполняя свои служебные обязанности по приёму вызовов на станции «Скорой помощи» в районной больнице, ответила на телефонный звонок по поводу отравления малолетнего ребенка таблетками экстракта валерианы. Не желая тратить своё время и выполнять профессиональные обязанности, она не оформила вызов надлежащим образом, не направила бригаду «Скорой помощи» к ребенку, а ограничилась телефонными рекомендациями бабушке мальчика о выполнении лечебных мероприятий.

После этого на станцию поступило еще несколько вызовов от бабушки, на один из которых также ответила подсудимая. При этом она снова не приняла мер по выезду медицинской бригады к ребёнку.

Несвоевременное оказание надлежащей медицинской помощи привело к смерти мальчика на следующее утро в помещении станции «Скорой помощи».

В ходе рассмотрения дела в Жуковском районном суде подсудимая свою вину признала полностью. Женщина была признана виновной в совершении вмененного ей преступления и приговорена к условному лишению свободы сроком на 1 год, с испытательным сроком 2 года. Также ей назначено наказание в виде штрафа 120 тысяч рублей.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме