Жительница Жуковского района, придушившая и обокравшая инвалида, отправится на 4,5 года в колонию

13:29, 04 апреля 2018

Приговором Жуковского районного суда Калужской области 28-летняя местная жительница признана виновной в разбойном нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ч.2 ст.162 УК РФ).

Судом установлено, что в январе 2018 года пьяная подсудимая, рассчитывая похитить деньги, совершила нападение на инвалида первой группы, находившегося в беспомощном состоянии и не способного дать отпор разбойнице. Преступница прижала к лицу потерпевшего подушку, перекрыв тем самым дыхательные пути и создав реальную опасность для его жизни и здоровья. Подушку она удерживала до тех пор, пока инвалид не потерял сознание. После этого женщина похитила 11 тысяч рублей.

На суде гражданка не признала факт нападения на потерпевшего, однако её вина в полном объеме подтверждена совокупностью исследованных в ходе рассмотрения уголовного дела доказательств.

С учётом мнения государственного обвинителя суд признал женщину виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок четыре года шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Андрей Нюнько, старший помощник прокурора Жуковского района.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме