Калужанку, продавшую в Интернете несуществующего котёнка, обвинили в мошенничестве

13:00, 04 апреля 2018
Фото zoo-pets.com.
Фото zoo-pets.com.

29-летняя калужанка, находящаяся в сложном материальном положении, разместила на интернет-сайте «Авито» объявление о продаже породистого котенка леопардового окраса. На самом деле никакого котёнка у автора объявления не было, сообщает пресс-служба УМВД России по г.Калуге.

Спустя некоторое время, животным заинтересовалась жительница Воронежа. В процессе общения с ней злоумышленница предложила покупательнице не тратиться на дорогу, а перевести деньги за котенка на её банковскую карту. Сразу после поступления денег она обещала прислать котёнка с курьером - водителем рейсового междугороднего автобуса.

Получив за несуществующего кота 16 тысяч рублей, калужанка перестала выходить на связь с покупательницей. Обманутая женщина обратилась в полицию и сотрудники калужского уголовного розыска установили и задержали подозреваемую.

По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, возбуждено уголовное дело. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Кроме того, калужанка отрабатывается на причастность к другим аналогичным преступлениям.

* * *

Наталья Юматова, руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в Avito

- Мы ведем непрерывную работу по выявлению мошенников и стараемся максимально обезопасить наших пользователей. Один из самых эффективных методов борьбы с мошенниками – это предупреждение и информирование добросовестных посетителей сайта. Мы рекомендуем ознакомиться с правилами безопасности при заключении сделок – если человек знает об основных схемах мошенничества и проявляет бдительность, то шанс стать жертвой злоумышленников значительно уменьшается. Именно для этого в «Личном кабинете» размещен баннер, призывающий не сообщать третьим лицам свои персональные данные.

Помните, что для перевода денег на карту отправителю достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Для банковского перевода также может понадобиться имя владельца карты. Другие данные – срок действия карты, пин-код, CVC-код на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также приходящие по SMS коды — это конфиденциальная информация, которую не следует сообщать никому.

Если злоумышленники все-таки украли деньги со счета, нужно как можно скорее связаться с банком и заморозить счет, а затем обратиться в правоохранительные органы. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме