Россия и Белоруссия в составе Союзного государства отмечают единение

12:30, 02 апреля 2018

2 апреля в России и Беларуси отмечается общий праздник. В этот день оба наши народа празднуют идею своего объединения. В этот день в 1996 году президенты обеих стран встретились в Москве для создания Сообщества России и Белоруссии. Официально этот договор вступил в силу через два месяца после его подписания. А 8 декабря 1999 года вступил в силу Договор о создании Союзного государства.

Владимир Путин Президент России:

- Убежден, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее наращивание плодотворного российско-белорусского сотрудничества и интеграционного взаимодействия в интересах наших братских народов.

Александр Лукашенко Президент республики Беларусь:

- На международной арене мы выступаем консолидировано, внося весомый вклад в обеспечение мира и безопасности. Последовательно и результативно укрепляем обороноспособность наших стран, объединяя усилия перед лицом современных вызовов и угроз.

Наша справка:

На сегодняшний день сформированы и работают Высший Государственный Совет, являющийся Высшим органом Союзного государства, Совет Министров и Постоянный Комитет, а также Парламентское Собрание Союза Беларуси и России. Образованы Пограничный и Таможенный комитеты, Комиссия Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды, Комиссия по тарифному и нетарифному регулированию, Телерадиовещательная организация и несколько печатных изданий. По другим направлениям работа ведется через совместные коллегии министерств и ведомств Беларуси и России.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме