В Калужской области на четверть сократилось количество семей с детьми, находящихся в социально опасном положении

12:22, 02 апреля 2018

Количество семей с детьми, находящихся в социально опасном положении, за последние 3 года сократилось в Калужской области почти на 24%. Об этом сообщил заместитель губернатора Константин Горобцов на состоявшемся сегодня координационном совещании руководителей органов государственной власти и территориальных федеральных структур региона.

По словам Константина Михайловича, девять видов пособий и компенсаций выплачиваются из областного бюджета семьям с детьми. В 2017 году эту поддержку получили свыше 45 тысяч калужских семей, в которых воспитываются более 62 тысяч детей.

За пять лет объём средств, направленный из областного и федерального бюджетов на поддержку материнства и детства вырос на 38% и в 2017 году составил 1,79 млрд рублей. Социальными услугами воспользовались более 160 тысяч детей и их родителей. Во многом благодаря такой работе доля безнадзорных детей в регионе за тот же период сократилась на 36%.

В 2018 году получателями ежемесячных выплат станут около 2 тысяч семей с детьми. По словам Константина Горобцова, на сегодняшний день подано уже около 100 заявлений.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.