В Кирове состоялся турнир юнармейских отрядов

12:06, 29 марта 2018

На базе Кировского физкультурно-оздоровительного спортивного комплекса состоялись соревнования юнармейских отрядов, посвященные 100-летию военных комиссариатов. На соревнования съехались команды из Барятинского, Куйбышевского, Спас-Деменского районов, а также из Кирова. 

Спас-Деменский район представляли две команды: «Беркут» - средняя  школа №1 и «Орленок» - средняя школа №2. Десять ребят из каждой команды должны были показать свои знания, силу, сноровку в шести видах  соревнований.

Среди командных состязаний, к которым ребята долго готовились, был строевой смотр. Юнармейцы четко выполняли команды своего командира, громко и дружно произносили девиз. У команды  «Беркут»  девиз звучал так: «Долг - Родине! Честь - никому!». «Орлята» громко скандировали: «Ничем орлят не испугать! Орлята учатся летать! Мы орлята - зоркий глаз - смотрим сверху мы на вас!». Завершался смотр прохождением маршем с песней. Команда «Орленок» маршировала под «Катюшу».  Ребята из «Беркута» пели строевую песню «У солдата выходной». Они стали лучшими в этом виде соревнований.

В остальных видах участвовали по одному, два участника от команды. Мальчишки подтягивались, девочки - отжимались.

В военно-исторической викторине тоже участвовали представители от команд. Ребята письменно отвечали на вопросы по истории военных комиссариатов.

Интересным был конкурс на знание технических характеристик разного оружия. Здесь отличились обе кировские команды. От команды «Орленок» получил грамоту за знание технико-тактических характеристик оружия Валентин Максименков. А вот от команды «Беркут» всех удивила Александра Чугунова: девочка показала великолепные знания по технико-тактическим характеристикам оружия. Ну а разбирать и собирать автомат Калашникова умеет каждый юнармеец. Конечно, скорость у всех разная, но выступили ребята в этом виде весьма достойно.

Еще одним домашним заданием для команд была защита плаката на военную тематику. В этом виде одержали победу ребята из «Орленка». У них была самая оригинальная защита: Дима Воронцов, аккомпанируя себе на гитаре, спел песню «В руках автомат, потому что я солдат», а на плакате ребята изобразили солдата с автоматом.

В результате по сумме баллов «Беркут» оказался впереди всех. Их отметили, как самую сплоченную и дружную команду. У «Орленка» - почетное третье место.

Лариса Никитина.

На снимке: команды «Беркут» и «Орлёнок».

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме