Прокуратура помогла жителям Жилетова ликвидировать очередь в детский сад

20:50, 23 марта 2018

Прокуратура Дзержинского района провела проверку соблюдения прав детей на получение дошкольного образования. Статья 67 Закона №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» закрепляет право детей на получение дошкольного образования в образовательных организациях по достижении возраста двух месяцев.

В ходе проверки установлено, что в детский сад «Солнышко» деревни Жилетово имеется очередь из 23 детей в возрасте до трёх лет. Меры по созданию дополнительных мест отделом образования и спорта администрации Дзержинского района не принимаются.

В целях устранения нарушений требований законодательства и восстановления прав малолетних жителей деревни, прокурор района внёс главе администрации муниципального образования МР «Дзержинский район» представление. По результатам рассмотрения представления в детском саду создана группа кратковременного пребывания детей. Родителям всех детей, стоящих в очереди, предложено место в этой группе.

Виновное в допущенных нарушениях должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к дисциплинарной ответственности.

Дарья Меньшикова, старший помощник прокурора Дзержинского района.

Фото Дзержинской районной газеты «Новое время».

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме