Астраханец задержан в Калужской области по подозрении в вооружённом налёте на АЗС

10:38, 23 марта 2018

Калужские полицейские задержали гражданина, подозреваемого в разбойном нападении и хищении денежных средств на автозаправочной станции.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Бабынинский» поступило сообщение от оператора-кассира одной из автозаправочных станций о том, что на него было совершено нападение. Пострадавший сообщил, что неизвестный злоумышленник, вооружённый предметом, похожим на пистолет, избил его и похитил 340 тысяч рублей, принадлежащих АЗС. 

К оперативно-разыскным мероприятиям, направленным на установление личности подозреваемого, подключились сотрудники Управления уголовного розыска областного УМВД. Оперативники установили круг свидетелей и очевидцев происшествия, изучили записи камер видеонаблюдения, изъяли улики. Расследованию помогло обращение в полицию гражданина, сообщившего, что в день совершения преступления он обратил внимание на водителя, который в процессе движения выбросил на обочину автодороги перчатки с пятнами бурого цвета.

- Совместная работа различных оперативных служб и экспертов-криминалистов помогла в кратчайшие сроки задержать подозреваемого, - отметили в пресс-службе УМВД России по Калужской области. - Им оказался 25-летний житель Астраханской области, временно проживающий в Калуге.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой». Санкция указанной статьи предусматривает наказание до двенадцати лет лишения свободы. Обвиняемый заключён под стражу.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме