В Калуге осужден организатор азартных игр

14:28, 21 марта 2018
Фото newsofgambling.com.
Фото newsofgambling.com.

Калужский районный суд вынес приговор 31-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении трёх эпизодов незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования, сети Интернет и средств связи вне игровой зоны (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ).

Установлено, что с марта по август 2017 года осужденный подыскал нежилые помещения в городе Калуге на улицах Московская, Ленина и Вишневского и разместил в них игровое оборудование - мониторы, системные блоки компьютеров и др., после чего обеспечил доступ к Интернету и серверам с игровыми программными продуктами.

Контроль за поступлением денежных средств в купюроприемники игрового оборудования он осуществлял через определенные приложения на мобильном телефоне.

При выигрыше игрок получал денежные средства через купюроприемники, проигранные денежные средства оставались в игровом оборудовании и поступали в распоряжение осужденного. Преступная деятельность была выявлена в ходе проведенных УМВД по Калужской области оперативно-розыскных мероприятий.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Юлия Иконникова, и.о. старшего помощника прокурора области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме