Анатолий Артамонов: «Мы имеем все основания поздравить нашего Президента с замечательной победой»

12:01, 19 марта 2018

На состоявшемся в понедельник 19 марта заседании правительства Калужской области были подведены итоги выборной кампании Президента Российской Федерации на территории региона.

Заместитель губернатора Алексей Никитенко сообщил, что всего в области было организовано 732 избирательных участка. Благодаря принятым мерам, каких-либо чрезвычайных ситуаций и происшествий на них не допущено, провокаций и попыток срыва голосования не было.

На избирательных участках работали 2205 общественных наблюдателей, в том числе международные – представители ОБСЕ и ШОС из Франции, Нидерландов, Германии, Бельгии, Польши, Китая.

Алексей Никитенко, заместитель губернатора Калужской области - руководитель администрации губернатора

- Результатом всех проведённых мероприятий стало повышение индекса доверия граждан к выборам Президента по сравнению с избирательными кампаниями 2008 и 2012 годов. Показатели явки в Калужской области значительно превышают средние показатели по ЦФО. По предварительным итогам Калужская область заняла седьмое место среди регионов Центрального федерального округа.

Официальные результаты выборов на территории Калужской области огласил председатель региональной избирательной комиссии Виктор Квасов.

Виктор Квасов, председатель Избирательной комиссии Калужской области

- Явка избирателей по области составила 68,17 % или 543898 человек, что на 4,64% лучше явки на выборах Президента Российской Федерации в марте 2012 года.

Кандидаты на должность Президента РФ в Калужской области показали следующие результаты:

Владимир Путин – 76,16%;

Павел Грудинин – 11,00%;

Владимир Жириновский – 6,97%;

Ксения Собчак – 1,48%;

Григорий Явлинский – 0,93%;

Сергей Бабурин – 0,77%;

Борис Титов – 0,77%

Максим Сурайкин – 0,73%.

- Выборы повсеместно признаны состоявшимися. Жалоб и обращений в избирательные комиссии от непосредственных участников избирательной кампании, которые ставили бы под сомнение результаты голосования, не поступало, - подчеркнул Виктор Квасов.

По славам главы облизбиркома, наибольшая активность была зафиксирована среди участников голосования в Износковском районе – 89,65%. Более 80% избирателей проголосовали в Юхновском, Перемышльском, Мосальском, Медынском, Хвастовичском районах. В Жиздринском, Жуковском, Кировском, Сухиничском, Мещовском, Барятинском, Спас-Деменском, Ферзиковском, Куйбышевском, Тарусском районах явка превысила 70%. В остальных муниципалитетах проголосовали более 60% избирателей.

Губернатор области Анатолий Артамонов положительно оценил результаты состоявшихся в регионе выборов главы государства.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- В целом выборы прошли на территории области успешно. Результаты хорошие по явке избирателей, что всегда самое важное на выборах. Тот результат, который ожидало подавляющее большинство населения, у нас получился. Я думаю, что мы имеем все основания поздравить с этой замечательной победой нашего Президента Владимира Владимировича Путина.

Глава региона поблагодарил членов избирательных комиссий всех уровней, сотрудников муниципалитетов и большую армию общественников за большую проделанную работу по оповещению населения и обеспечению нормальной работы избирательных комиссий. Он также отметил сотрудников правоохранительных органов, обеспечивших безопасное волеизъявление граждан и деятелей художественной самодеятельности, выступавших на выборах, а также всех остальных жителей области, причастных к проведению голосования.

Вместе с тем, Анатолий Артамонов подчеркнул, что победа Владимира Путина в выборах ставит перед обществом новые задачи, которые заложены в Послании Президента:

- Закончилась большая работа. Она обязательно принесёт свои плоды. Задачи Президент страны в своём Послании поставил громадные перед обществом. Но наш Президент не только ставит задачи, он всегда сам становится во главе команды по выполнению и реализации этих планов. Наша с вами задача - ни в коем случае не отставать и показывать хорошие результаты в развитии нашей области во всех отношениях.  

Алексей Горюнов.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме