Организатор азартных игр в Боровском районе и Москве предстанет перед судом

11:01, 17 марта 2018

Заместитель прокурора Боровского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту незаконной организации и проведения азартных игр на территории села Ворсино Боровского района и посёлка Киевский города Москвы (п.«а» ч.3 ст.171.2 УК РФ).

По версии следствия, 40-летняя жительница Наро-Фоминска, являясь активным участником организованной группы, выполняла функции оператора игорных заведений, расположенных на территории Боровского района и города Москвы. Указанные заведения в нарушение Федерального законодательства «О государственном регулировании деятельности по организации и проведения азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» не являлись игорной зоной.

В ходе расследования уголовного дела изъято 50 технических устройств, при исследовании которых установлено, что они являются игровым оборудованием. 

Ранее прокуратурой района с лицом, привлекаемым к уголовной ответственности, заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, которое обвиняемая выполнила в полном объёме.

Уголовное дело с представлением об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по уголовному делу в отношении обвиняемой направлено в Боровский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом за указанное преступление предусмотрено наказание в виде лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Сергей Цуцкий, заместитель прокурора района.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме